花蓮|玉里 有機農業輕旅行即日起開放報名

民宿首頁 » 花蓮旅行分享, 民宿旅遊, 花東縱谷旅遊

花蓮|玉里 有機農業輕旅行即日起開放報名

玉里鎮公所為推廣鎮內有機產業,將於10月20日(六)~12月15日(六)辦理連續7場次的有機農業輕旅行活動,內容有赤科山找「茶」趣、老鼠「愛」大「米」及熊熊「玉」見你,收費450元起,讓您用最超值的價格經由體驗活動了解玉里鎮的特色產業,7個梯次名額僅有240名,想要參加的民眾,要搶要快唷!

此次活動辦理的時間為10/20、10/21、10/27、10/28、11/3、11/4及12/15,皆為周末假日,活動內容的赤科山找「茶」趣,要帶您暢遊赤科山的茶園,透過手中的溫度揉捻製作自己的茶,且經過品茗,抒發緊張的生活情緒,獲得身心靈的解放。


圖片來源:谷豐碾米廠臉書

老鼠「愛」大「米」則是帶您探訪愛玉的生長環境及製作過程,並教導如何洗出甜美滋味的愛玉凍,讓您日後在家也可以做出相同滋味的甜點,除此之外,由於玉里鎮本身就是稻米之產區,當然要來個米食DIY,體會本區稻米之優質,並走訪50年代木製的碾米設備,此為花蓮縣文化局認定的文化資產,從穀倉、機房、礱穀機、碾米機及一些農耕器具保存都相當完整,尤以組裝之技法更是一門藝術,值得您來探索。

最後的一梯次也是唯一的一場熊熊「玉」見你,是參加玉里鎮近來超夯的彩繪稻田區收割,除了欣賞兩隻可愛的黑熊彩繪稻外,也讓您親身體驗農民收割時的喜悅,並於田區品嚐古早味割稻飯,做個快活的一日農夫。

鎮長龔文俊表示,玉里鎮是個農特產豐厚的鄉鎮,除了幅員廣闊的稻田外,還有高海拔的赤科山,而為推廣有機產業,今年首度辦理有機農業之輕旅行,藉由遊程帶民眾走訪鎮內優質農特產並感受到農民之辛勞;而民眾參加活動之餘,亦可走訪鎮內多處景點及特色小吃,例如:玉富自行車道之板塊交界處、玉里麵及橋頭臭豆腐…等。

報名網址:https://goo.gl/KAAsrS
或洽玉里鎮公所觀光小組03-8883166#202或207